世界上气候最好的国家 全球最贫穷国家气候行动计划将花1万亿美元 - 上饶热点资讯网 365bet官网 世杯投注365 tv_365bet是什么网站_365bet 收不到验证
当前位置:首页?>?奇闻趣事

世界上气候最好的国家 全球最贫穷国家气候行动计划将花1万亿美元

来源:www.srssxh.com | 编辑:上饶热点资讯网 | 希望本文章可以对您有帮助!

据英国路透社11月30日报道,国际环境发展研究所(IIED)日前发布报告指出,2020年到2030年,全球48个最贫穷国家将需要约一万亿美元(约合人民币6.3万亿元)来完成它们应对气候变化的计划;而国际资金应该优先考虑这些国家的上述计划。

在联合国努力达成新协议以抑制全球变暖问题上,根据这些最不发达国家提交的计划,从2020年开始,这些国家每年将要花费930亿美元(约合人民币6000亿元),其中538亿美元用于减排,399亿美元用于应对极端天气和不断上涨的海平面。

国际环境发展研究所主管安德鲁.诺顿(Andrew Norton)发表声明说,最不发达国家目前得到不足三分之一的国际气候资金。巴黎气候大会达成的公平有效的协议,应该将全球公共气候资金优先配置给最不发达国家以实现它们的气候行动计划,与此同时,达成一致措施,帮助经济情况较好的国家吸引私人气候资金。

据报道,最不发达国家如埃塞俄比亚、赞比亚、也门和太平洋岛国等国民众正遭受着日益加剧的干旱、洪水及风暴的影响。然而,它们排放的温室气体仅占世界排放总量的极小部分。这些国家普遍缺乏应对气候变化的人力物力。

路透社28日报道称,今年到目前为止,全球已有183个国家发布了应对气候变化的长期计划,它们将是达成一项巴黎协议的基础。过去一周中,包括南苏丹、科威特、也门和古巴在内的十多个国家发布了自己的计划。

本站部分文章转载于网络,如有涉及版权问题,请与联系我们
Copyright ? 2017 www.srssxh.com 版权所有 赣ICP备14002910号-1