中国淡水湖排名 鄱阳湖、洞庭湖、太湖 - 上饶热点资讯网 365bet官网 世杯投注365 tv_365bet是什么网站_365bet 收不到验证
当前位置:首页?>?奇闻趣事

中国淡水湖排名 鄱阳湖、洞庭湖、太湖

来源:www.srssxh.com | 编辑:上饶热点资讯网 | 希望本文章可以对您有帮助!

一起盘点网介绍,淡水湖指水中盐分较低,中国的淡水湖以面积来算,最大的四片淡水湖分别是:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖。这四片淡水湖面积最大,还有其它的淡水湖,但是在面积上远不及这四片。

中国四大淡水湖:鄱阳湖 3150平方公里

鄱阳湖是中国最大的淡水湖,面积有3150平方公里,位于江西省北部,平均水深8.4米,最深处可达25.1米。

鄱阳湖作为国内最大的淡水湖不仅对国内的渔业有影响,甚至对全国的气候构成影响。

中国四大淡水湖:洞庭湖 2820平方公里

洞庭湖位于湖南省北部,面积共有2820平方公里,水深最深处可达30.8米。洞庭湖景色迷人、湖中有山,水天一色。

中国四大淡水湖:太湖 2445平方公里

太湖位于江苏省南部,面积有2445平方公里,是中国第三大淡水湖,太湖周围有大量旅游景点,风景优美迷人。

中国四大淡水湖:洪泽湖 2069平方公里

洪泽湖位于江苏省西部,面积共有2069平方公里,湖水平均深度为3-4米,最深处可达5米。洪泽湖周围有大量景点,并且自古至今有着许多的传说故事。

本站部分文章转载于网络,如有涉及版权问题,请与联系我们
Copyright ? 2017 www.srssxh.com 版权所有 赣ICP备14002910号-1