鳄雀鳝 你不会想到后果多严重 - 上饶热点资讯网 365bet官网 世杯投注365 tv_365bet是什么网站_365bet 收不到验证
当前位置:首页?>?两性

鳄雀鳝 你不会想到后果多严重

来源:www.srssxh.com | 编辑:上饶热点资讯网 | 希望本文章可以对您有帮助!

  在站在食物链顶端的这些岁月里,我们似乎忘了那些食肉生物的恐怖,也忘了其他生物在我们的挤压下正在慢慢进化。

  我们看到的动物,大多在动物园过着悠闲的生活,或者透过电视屏幕,在无风无雪的室内,不痛不痒地看着它们的生活片段。

  


  图片来源丨Pixabay

  如果按照狼可以变成狗的思路推断,罗汉鱼的亲人也是可以理解的,但不是所有的观赏鱼都亲人。有些嗜血猎手,会寻找各种机会伤害你。

  鳄雀鳝是北美7种雀鳝鱼里最大的一种,体型能到3米,由于外形像鳄鱼,所以在雀鳝的科属前,特地加上了“鳄”来定义。它的外形也跟鳄鱼特别像,上下颌长,口裂深,看起来像纤瘦版鳄鱼。

  


  图片来源丨Pinterest

  鳄雀鳝一开始是作为经济鱼引入国内,但由于市场性不高,有人拿来作为观赏鱼。结果是鳄雀鳝虽然猛,但观赏效果上有局限性,而且随着体型的增长,会越来越不合适用鱼缸养,所以有人会想到处理掉它。

  我们每天为了生活奔波忙碌,外出游玩的时间少,放松心情的几乎也少,有心放生观赏鱼的朋友也不算多。但如果有一天,真的不想再养鳄雀鳝了,你会把朝夕相处,砸钱饲养的鳄雀鳝做成菜吗?

  


  放生或不放生,这是个值得思考的问题。

  一些中高档的小区会布置一汪水池,种养水草或者养一些好看的鱼提高生活品质。有时候你不会知道水池里都多少鱼,都是什么类型的鱼。

  如果有谁在水池里放一条鳄雀鳝,也不会很快被人发现。危险会慢慢累积,等鳄雀鳝饥肠辘辘的时候不但会毁掉水池里的鱼,也会对水面上的生物感兴趣。

  


  喂鱼反被咬的事情时有发生。最近一名9岁小女孩喂鱼时,被突然从水里探出头的鳄雀鳝咬到手指,流血不止。

  物业经过40多小时的捕捞,才把这条长约一米的鳄雀鳝捕获。根据物业人员介绍,这种鱼特别狡猾,力气很大,没有捕捞经验的很难抓住它。

  


  其实放生这件事不是坏事,当初佛教传入国内,主张放生时,是想劝大家行善积德,而且也符合现在的人道主义。

  但很多带有其他目的或没有计划的放生,破坏了放生的初衷,也影响了其他人的正常生活,甚至危害国内原生鱼。

  


  一位钓鱼爱好者在白杨河钓鱼,遇到了一条力气很大的鱼,双方僵持了20多分钟,才把条鱼钓上来。身边的人表示没见过这种生物,找人辨认之后才知道是鳄雀鳝。

  鳄雀鳝不仅力气大,本性凶猛,产卵期还会排出剧毒,致死人绰绰有余。这么可怕的鱼肯定不能再放入水中,只能把它埋了。

  


  作为入侵物种,鳄雀鳝是不能放生的。它在国内水域中没有天敌,会消灭水中大部分生物。

  这样说可能有点抽象,举个例子:为了印证放生鳄雀鳝的危害,有人将两条鳄雀鳝放进一方鱼塘里,半年之后水里的鱼都死了。

  


  通常鳄雀鳝能活20多年,所以他的危害会持续相当长的时间。而且在不断生长的过程中,它的体型会越来越大,并且释放毒素,绝对会给原生鱼致命性打击。

  捕杀鳄雀鳝也是比较麻烦的事情,首先能不能抓到是一回事,抓到后它坚实的鳞甲,连菜刀都砍不透。所以在放生这件事上,一定要慎重,并提前查阅资料,了解哪些鱼是不能放生的。

本站部分文章转载于网络,如有涉及版权问题,请与联系我们
Copyright ? 2017 www.srssxh.com 版权所有 赣ICP备14002910号-1