晚间西红柿减肥食谱 吃小西红柿能减肥吗 - 上饶热点资讯网 365bet官网 世杯投注365 tv_365bet是什么网站_365bet 收不到验证
当前位置:首页?>?时尚潮流

晚间西红柿减肥食谱 吃小西红柿能减肥吗

来源:www.srssxh.com | 编辑:上饶热点资讯网 | 希望本文章可以对您有帮助!

小西红柿我们的学名一般会将它讲做圣女果。听着这个名字感觉很是高大上的感觉。但是这种水果它的药性以及是否对我们人体有好多少好处,我们并不知道。所以我们今天的内容就是讲一下关于这个吃小西红柿能减肥吗这个问题。

吃小西红柿能减肥吗

吃小西红柿是能减肥的。

其减肥优势体现在

1、圣女果是一种低热量、低脂肪的水果,热量(以100克可食部分计)是22大卡(92千焦),非常适合较肥胖人士减肥食用,同时也是维持体重的必备水果。

2、圣女果含有丰富的果胶等食物纤维,不但让人容易有饱腹感,还能吸附体内多余脂肪,并排出体外。

3、圣女果中的红茄素可以降低热量摄取,能促进消化,减少脂肪积累,并补充维生素C、维生素B1、苹果酸、柠檬酸等营养成分,保持身体均衡营养。

4、圣女果独特的酸味和刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以助脂肪燃烧。

5、圣女果富含膳食纤维,具有促进饱腹感的作用,从而较少其他食物的摄入量,同时具有润肠通便的功效。

小西红柿减肥怎么吃

圣女果通常用来直接食用,也可以榨汁用来辅佐用餐。平常也可以和其他低热量、低脂肪水果一起做成沙拉来食用,怎么完全看个人喜好和口味。

小西红柿减肥餐

早餐:全麦面包1片,番茄1个或番茄汁1杯。

午餐:圣女果10个,凉拌豆腐1份,番茄汁或综合蔬菜汁1杯。

晚餐:圣女果汤半碗,水煮青菜1份。

操作:一个月中,只需每周3天执行这份减肥食谱,其他时间正常饮食,但晚餐要杜绝淀粉类、油炸类食物。

小西红柿什么时候吃对减肥好

饭前或饭后食用皆可,但晚上不要吃。

1、饭前食用

圣女果是低脂肪、低热量的水果,食用后给人以饱腹感,饭前食用能控制好食欲,另外它所含营养能够补充人体所需。

2、饭后食用

圣女果所含的番茄红素能够抑制脂肪细胞的增长,并且吸收多余的脂肪。同时其含有的膳食纤维能促进肠胃蠕动,加速体内垃圾的排泄。所以适合饭后食用圣女果。

3、晚上吃不好

圣女果属于一种含糖量和脂肪较低的食材,而且圣女果产生的热量,相当于散步4分钟所消耗的热量,所以圣女果晚上吃了不会发胖。但是,晚上睡前最好也还是不要吃圣女果,因为圣女果中含有的苹果酸或柠檬酸会增加胃酸分泌的含量,加重肠胃的负担,导致晚上肠胃的不适感。

小西红柿减肥一天吃多少合适

圣女果也不可多食,以免产生副作用。每天控制在25个左右较佳,长期坚持饭前饭后食用,加上饮食和生活习惯的良好,会有意想不到的减肥效果。

吃小西红柿的注意事项

1、圣女果不宜多吃,建议每天食用20个左右就好。

2、急性肠炎以及菌痢等患者不宜食用圣女果,以免加重病情。

3、不能空腹食用圣女果,圣女果中含有较多的酸性物质,空腹食用易引起胃扩张和腹痛。

4、圣女果性寒,对于体虚胃寒之人应少食,以免加重体内寒气,导致肠胃不适。

5、未成熟的圣女果千万别吃,它含有大量的毒番茄碱,这种成分具有一定的毒性,食用后易出现恶心干呕、全身无力等症状。

吃小西红柿能减肥吗,这个问题的答案是显而易见的。我在上文中也提到了很多关于这个小西红柿的功效以及它具体的药性。他是低热量而且低脂肪的,一般情况下这种水果我们都是建议可以多多食用的。因为对我们人体有着非常大的好处。

本站部分文章转载于网络,如有涉及版权问题,请与联系我们
Copyright ? 2017 www.srssxh.com 版权所有 赣ICP备14002910号-1